GesanG Music Course Belajar Gitar :: Belajar Gitar Sampai Mahir
belajar gitar

GesanG Music Course

Untuk informasi kursus silahkan klik gambar

BELAJAR GITAR

4/15/2015
oleh : Rafi

Belajar gitar melodi dari tingkat dasar sampai mahir, video dari teori sampai teknik bermain gitar, akan kita kupas habis di blog ini. Menerangkan secara luas melalui gambar serta keterangan juga video pembelajaran agar anda lebih mudah untuk memahami belajar gitar.

Sempatkan tonton video ini agar terbuka ardenalin anda.

 

Supaya lebih “menarik” ngebahasnya kita longkap materi sejenak, nantinya kita kembali lagi keawal materi

Kumpulan Gambar Penting

Tangga Nada Mayor atau Mayor Scale 

Kok ribeet yaa…!!!

Sabar kawan, dibawah ini akan kita ulas apa maksud gambar diatas dan gimana cara bacanya

Gambar tersebut adalah gambar fingerboard, ya hampir serupa dengan bentuk neck/stang gitar

Cara Baca Gambar Fingerboard

Perhatikan gambar ini ( yang terpenting adalah keterangannya, jadi sekali lagi perhatikan…)

 

Catatan :

  1. Setiap perubahan Nada Dasar Mayor maka gunakanlah rumus  1 – 1 – ½  – 1 – 1 – 1 – ½ .
  2. Perhatikan… untuk jarak 1 nada adalah berjarak 2 fret pada gitar. Sedangkan ½ nada adalah pada gitar berjarak 1 fret.
  3. Tangga Nada Mayor terdiri dari 7 buah nada, sedangkan kunci yang ke 8 disebut Oktaf dan kunci yang pertama disebut Root.
  4. Untuk angka romawi pada gambar dibawah ( V – VII -  XII ) adalah menunjukan kolom pada gitar.

 

Jika tangga nada mayor "bernada dasar C" maka bentuk dalam fingerboard-nya menjadi

 

 

Tangga Nada Blues atau Blues Scale

 

Catatan : 

  1. Gunakanlah rumus 1 – 1 – ½ - ½ - 1 ½ - 1 untuk perubahan Nada Dasar.
  2. Blues Scale terdiri dari 6 buah nada, untuk kunci yang ke 7 disebut Oktaf.

 

Tangga Nada Minor

( Minor Natural, Harmonic & Melodic)

Minor Natural

 

Minor Harmonic & Minor Melodic

 

 

Untuk info peredam suara silahkan klik peredam

TIPS. . .

BANGUN SEMANGAT

Belajar gitar memang butuh proses, tak lepas dari tekat yang kuat, ambisi yang disertakan kerja keras untuk belajar, yang pastinya juga memerlukan biaya.

Perlu diketahui belajar gitar / belajar musik adalah salah satu metode pelatihan penyeimbangan otak kiri dan kanan, biasanya orang yang melatih kedua sisi otaknya cendrung lebih cerdas dari segala hal.

Sepengalaman saya waktu belajar gitar tekat dan ambisi saya cukup besar malah bisa dibilang menggebu-gebu…. namun sayang… kerja keras untuk belajar gitar nya kurang disiplin, belajar siiih belajar!!! tapi belajarnya nyanyi, nyanyi dan kembali nyanyi. Mungkin dikarenakan saya sudah bisa kunci gitar sebelumnya.

Hemat saya bagi yang sudah mengerti acord/kunci gitar agar melupakan sejenak keahlian anda tersebut.

 

CARI BUKU GITAR YANG BERKUALITAS 

Anda tidak mungkin berkembang tanpa bantuan buku atau guru.

Buku atau Guru bayak menghemat waktu kita agar cepat bisa bermain gitar,

Mulailah cari buku belajar gitar yang berkualitas, jangan yang gratisan karena biasanya yg gratisan mutunya kurang baik. tidak cocok untuk pemain gitar yang handal.

Lihat gambar diblog ini... sangat rinci dan mudah difahami.

 

BUKU BELAJAR GITAR

Saya membuka kesempatan bagi teman-teman dimana saja untuk dapat belajar gitar elektrik , akustik, bass dan drum dari buku yang saya terbitkan.

Tentunya dengan harga terjangkau, serta garansi konsultasi gratis, JAMINAN bebas bertanya tentang isi buku

Buku berbentuk e-book/buku elektronik dengan file pdf.

Dijamin isian buku utama tidak sama dengan materi yang anda download karena saya tidak pernah upload buku ini diinternet sebelumnya.

Buku ini berformat bahasa indonesia agar mudah dicerna dan dimengerti dari semua kalangan dan dijamin murah.

Paket E-book Belajar Gitar

 

 

Ebook belajar gitar elektrik dasar.

Buku gitar berbahasa indonesia, terdiri dari pemahaman bagian gitar, menala gitar, alur melodi dan juga pengembangannya melodi antara lain : 

  • Major Scale
  • Minor Natural
  • Minor Melodic
  • Pentatonic Mayor
  • Pentatonic Minor
  • Tangga Nada Sunaren (Bali), Sorog atau Madenta (sunda), Miyakobushi (Jepang).
  • Tangga Nada Selisir (Bali), Degung (Sunda), Pelok Nem (Jawa).
  • BLUES SCALE

Blues

  • 7 TIPE TANGGA NADA `C`
    • IONIAN, DORIAN, PHRYGIAN, LYDIAN, MIXOLYDIAN, AEORIAN, LOCRIAN
  • TANGGA NADA DIMINISHED
  • KUMPULAN RUMUS-RUMUS
  • AKORD PADA GITAR

Buku ini wajib dimiliki para gitaris yang ingin mengembangkan scale gitarnya, dan disarankan tidak langsung membeli e-book trampil 1 & 2.

Harga yang kami tawarkan juga sangat muruh, Hanya Rp. 57.000,- Klik disini

 

E-book belajar gitar elektrik terampil 1.

Buku gitar berbahasa indonesia, berisi tentang pemahaman nilai not, pemahaman not balok dan tabulasi, pendalaman metronom dan istilah-istilah juga teknik-teknik, antara lain :

Bending

Buku ini wajib dimiliki untuk mengembangkan scale gitar anda Harga Rp. 57.000,- Klik disini

 

E-book belajar gitar elektrik terampil 2. 

Buku gitar berbahasa indonesia, berisi tentang memperkaya teknik-teknik belajar gitar, antara lain :

  • POLA-POLA BIRAMA
    • Birama 2/4, 3/4, 4/4 dan 2/2, Birama 6/8, 9/8 dan 12/8
  • KROMATIK
    • Pemahaman tanda kromatik, Tangga nada ber-kros, Tangga nada ber-mol
  • HARMONIC
    • Natural Harmonic, Touch Harmonic, Classical Harmonic, Tap Harmonic, Pic Harmonic
  • TRICK
    • Two HandleSlide, Bending Behind The Nut, Pick Slide (Pick Srape), Right Behind The Left Hand Trill, Slide Pipe (Glider Pipe), Controlled feedback, Volume Fluctuate, Multi and Trill Harmonic (Palm Harmonic)
  • TAPPING
    • Tapping With Arpeggio Scale, Tapping With Interval Scale, Tapping With Slide, Tapping With Bend, Tapping By Using Pick, Tapping With Strength Of Hammer Attack At Left Hand, Tapping By Using All Needed fingers
  • TREMOLO BAR (WHAMMY BAR)
    • Vibrato, Gargling, Dive And Return Tapping With Slide, Motorbike Noise, Pre-W/Trem. Bar, Dive Bombs
  • SWEEP PICKING AND ARPEGGIO
    • Small sweep, Sweep Picking With Arpeggio The Mid, Sweep Picking With Arpeggio Full, Movement Arpeggio Jump To With Sweep Picking

Harga juga fastastis hanya Rp. 58.000,- Klik disini

 

Jika anda ingin membeli 3 paket e-book sekaligus.

Anda dapat menghemat discount 20% (57.000 + 57.000 + 58.000 = Rp. 172.000).

Anda cukup membayar Rp. 114.000,-

   Jangan Lupa SHARE yaa kalo artikel ini bermanfaat...   

DIJAMIN MURAH 

Karna apa,…!!!

 

Saya hanya jual “materi”. Saya tidak menjual buku fisik.

Jadi buku belajar gitar yang saya jual adalah buku bentuk ebook ( buku elektronik ) dengan file PDF dan dikirim via email anda. Jadi tidak ada biaya cetak dan produksi, juga tidak perlu biaya ongkos kirim, makanya dijamin murah.

File PDF sendiri bisa dibuka/ dibaca melalui laptop/PC, tablet juga Hand Phone (HP) dari segala merek, dan jika ingin dijadikan buku fisik yaa tinggal di print ajh….!?!?!  Hehehe…

Semua ada 3 buah ebook, yaitu tingkar "dasar", "terampil 1" dan "terampil 2" atau setara dengan mahir dan jumlah halaman +- 100 lembar (itu berisi “daging semua” gk ada tetelannya… hehehe…), hasil tulisan, editan dan gambar pasti dijamin bagus (wong langsung dari master bukunya / bukan dari hasil scanner) dan besar file cuma +- 20Mb ajh.

HARGA DISCOUNT CUMA RP. 114,000,-   belajar gitar  <--~

HARGA NORMAL Ebook Rp. 172,000,-

Tidak hanya itu, Anda akan mendapat bonus ebook :

  1. Pendalaman teori "MODES" 7 type Tangga Nada seharga Rp. 50rb.
  2. Partiture Album Yngwie J Malmsteen (Album "Odyssey" berisi 12 lagu) seharga Rp. 200rb.
    • Judul Lagu (12 lagu) : RISING FORCE, Bite The Bullet, Crystal Ball, Deja Vu, Dreaming (Tell Me), Faster Than The Speed Of Light, Heaven Tonight, Hold On, Krakatau, Memories, Now Is The Time, Riot In The Dungeons.

  3. Partiture Album Joe Satriani (Album "5 Of The Best" berisi 5 lagu) seharga Rp. 100rb.
    • Judul Lagu (5 lagu) : Big Bad Moon, Back To Shalla-Bal, Satch Booge, Surfing With The Alien, Ice Nine.
  4. Bonus berbatas waktu s/d tanggal 31 Oktober 2016

JAMINAN BEBAS BERTANYA

Jika anda sudah membeli buku belajar gitar ini, jaminan untuk anda adalah anda bebas bertanya tentang isi buku. 

Tanya jawab bisa melalui WA 0878-8760-8979. Jadi kayak kursus online gituu… 

Bayar sekali, murah, mendapatkan segudang ilmu, bebas bertanya,… pasti dijamin PUAS !!!! 

Rasanya biaya produksi untuk buku dengan cetakan yang bagus tidaklah murah dan pastinya berpengaruh dari harga jual buku belajar gitar itu sendiri.

Contoh isi ebook "bonus" dari pendalaman modes  

Modes

Cara Beli Paket Ebook Gitar Elektrik Kumplit

Buku bentuk ebook dengan file PDF dikirim via email anda.

Harga 114rb terdiri dari buku gitar dasar, terampil 1 dan terampil 2… Kirimkan alamat email anda yg aktif. Untuk biaya silahkan anda transfer ke:

BANK BCA cabang KCP Lindeteves Jakarta Pusat

No. Reg. 6450058562 A/N MOCHAMMAD RAFI

Dan kirim bukti transferny melalui WA 087887608979 atau BBM 5C61A7E6 ini

Bukti Transfer Pembelian Ebook

 

Materi Lain Untuk Menambah Ilmu Belajar Gitar Anda

belajar gitar                             belajar gitar

 

Kembali Kemateri Awal

Cara Belajar Gitar

Ada baiknya anda mengenal terlebih dahulu bagian-bagian pada gitar, jika anda sudah memahaminya anda dapat melewati gambar dibawah ini.

Untuk bagian-bagian gitar akustik anda dapat melihat diblog belajar gitar akustik 

 

Belajar gitar untuk pemula

Bagi pemula lakukan langkah demi langkah (tidak longkap materi) agar dikemudian hari tidak mengalami kesulitan.

Mulai dari pengenalan yang sudah kita terangkan diatas. Juga pemahaman tabulasi, praktek dasar, pengenalan tangga nada dan jenisnya yang disertakan rumus serta gambar panduan, cara mudah mengetahui perpindahan pola pada kunci gitar, dll.

Bentuk Kunci Gitar dan Pola Perpindahannya

Atur waktu anda sesering mungkin, lebih baik sebentar (misal 30 menit setiap hari) dari pada 3 jam sekaligus tapi seminggu sakali, posisikan minimal 2 hari x 1 jam untuk belajar gitar.

Dulu saya mulai mencari buku, dari mulai rencana membeli buku, foto copy punya teman and download dari internet. So... banyak buku yang menurut saya sangat dasar sekali, jadi segen belajar gitar.

Dan akhirnya saya mendapatkan buku belajar gitar terbitan Londen dari seorang teman yaituTeoryGuitarRevolutionAcademy.

Yang menurut saya cukup mendasar dan berisi formula-formula dasar melodi yang dikembangkan. Judul demi judul, halaman demi halaman, bab demi bab akhirnya saya mendapatkan ilmu yang selama ini saya cari.

Agak unik memang, telah banyak materi-materi yang saya lewati tanpa bantuan guru dan ternyata terbentur juga!!...

Ada beberapa pariasi teori hingga teknik bermain gitar yang sama sekali tidak saya mengerti.

Mulailah tanya-tanya teman ternyata merekapun tidak tau dari situlah saya mulai melirik sekolah musik dijakartauntuk belajar gitar.

Karena tidak pernah mempunyai ijasah belajar gitar, akhirnya saya harus memulai kelas dari yang dasar.

Belum sebulan saya naik peringkat menjadi terampil 1 itu pun tak lama langsung kekelas terampil 2.

Nah disinilah dari buku belajar gitar yang saya dapat mulai terkuak teori dan teknik-teknik bermain gitar dari guru pembimbing hingga lulus kurang lebih 1 th berijasahbelajar gitar.

Dari sekian lama belajar gitar, saya coba untuk mengajar dengan mengandalkan keahlian yang saya punya.

Akhirnya  saya dapat mengajar sebagai guru seni budaya di salah satu sekolah SMK di Jakarta Selatan.

Karena dukungan dari banyak teman dan guru, Alhamdulillah saya juga dapat mewujudkan cita-cita saya untuk membuka kursus musik didaerah Jakarta Selatan.

Dan membuat buku praktis belajar musik antara lain instrument: belajar gitar elektrik, klasik, bass dan drum.

Semua buku adalah rangkuman dari banyak sumber.

Dipilih dari materi yang terbaik dengan penyampain yang lues dan mudah dimengerti.

Dengan kata lain pastinya buku terbitan Gesang Music Studio adalah buku yang berkualitas mutunya. 

 

PENGALAMAN BELAJAR GITAR  

Sebagian teman tongkrongan saya juga suka bermusik, ada yang suka drum, vocal dan gitar. Ada 3 teman saya yang suka instrumen gitar dan kami sama-sama belajar gitar .

Hari berganti dan waktu berlalu ternyata sayalah yang paling lambat perkembangan bermain gitar. Padahal tadinya sayalah yang paling lihai diantara mereka.

Usut punya usut ternyata mereka rajin membaca/belajar dari buku bahkan diantaranya sekolah musik.

Kalo diingat-ingat dulu mereka nyanyi saya yang ngiringin dengan gitar.

Weelah talaaaaah’ sekarang malah saya yang nyanyi sambil main gitar diiringi impropisasi melodi sahut-menyahut .... ada yang bilang..... anjriiit...melodinya kaya burung merpati yang lagi lomba.

Dinada tinggi dan ada yang dinada rendah dan disahut secara bergantian (emang gue akuin enak banget).

Yang tambah jengkelin, pujian terus menerus dinobatkan kepada mereka....SIAL...(hehehehe...) disitulah ambisi dan tekat saya muncul harus belajar gitar.

Dikarenakan keterpurukan itu maka saya belajar gitar dengan mengunci rapat-rapat mulut ini untuk bernyanyi, terkecuali waktu jam makan tiba... harus fokus belajar gitar, harus...harus...dan harus. 

Ternyata mencari fokus itu tidak gampang....ada penyebabnya pasti...apa...apa & apa, ternyata ada dua hal yang signifikan yang membuat fokus itu tak mau mendekat yaitu rokok dan kopi, terpaksa deeh kunci yang dimulut gue lepas lagi....... anehnya setelah bikin kopi dan nikmati sebatang rokok gue pegang gitar..... eeeeeeeh nih mulut nyanyi lagi... hehehehe (udah ach nggak kelar-kelar) kapan belajar gitar nya??!!

Setelah melihat pengalaman diatas dipastikan belajar gitar sampai menjadi gitaris yang handal tidak mungkin ada yang instan, ambisi saja tidak cukup kawan, ayo disambi dengan bekerja keras praktek-praktek dan praktek belajar gitar.

Mulailah dengan senam jari/fingering, picking sampai tangan kita kokoh namun tetap lues.

Lakukan patokan gambar dibawah dengan gerakan figering/picking dengan ketukan lambat, setelah lancar dan bersih hasil suaranya mulailah lakukan dengan cepat.

Jangan pernah segan melakukannya berulang kali dalam beberapa hari.

 

~~~> "HARGA KURSUS TETAP KAMI YANG PALING MURAH" <~~~

Harga Promo Kursus 290rb/bln 4x pertemuan durasi 45mnt/session untuk semua instrument (s/d tgl 05 Agustus 2017)

Untuk info lengkapnya klik disini "Promo Kursus Gitar"

Lokasi : Jl. Cipulir V No.2 Kebayoran Lama Jak-Sel

Informasi lengkap mengenai paket kursus, harga, dan jam latihan silahkan anda kunjungi KURSUS "GesanG Music Studio"

Bagi Anda yang tidak terjangkau kelokasi kami dapat memanfaatkan pembelian "EBOOK" dari kami dan JAMINAN BEBAS BERTANYA tentang isi ebook tersebut. klik di sini

 

Semoga menjadi manfaat untuk kita semua.

Terima Kasih



Judul Belajar Gitar
Deskripsi Belajar Gitar Melodi Dari Pentatonic, Blues, Mayor, Minor Natural-harmonic-melodic, Diminished Serta Teknik-teknik Bermain Gitar.
Author
Author Rating
4 / 5 dari 101 Ulasan

GesanG Music Course... HP/WA 087887608979 Untuk informasi kursus silahkan klik gambar
    Comments:
Name
Email
Comment
 
Note : Your email will not be shared or viewed.

Ricky kenshin
27-03-2017
Thnks bang rafii, dgn bantuan ebook ny sangat membantu sy dlm bljar gitar..terutama gitar melody... dgn smngtz otodidak yg tinggi..
Admin
Ok Ricky... senang jg bisa lihat bukunya manfaat untuk orang lain...
Semoga makin sukses main gitarnya...

Aziz muchtar
18-03-2017
Susah jga ya bang, pngen dalemin gitar nih
Admin
Kalo dilihat secara keseluruhan kliatan susah emang sob... tpi klo di praktekan satu satu pasti lebih ringan... hehehe
tks Aziz...

alvy nurzabar
16-02-2017
Saya ingin belajar gitar
Admin
ya monggo dicicipi... hehehe
Kan ada beberapa materi di blognya sob...
Tks Alvy

us
26-12-2016
Mas saya mau beli bukunya tapi bank bca di tempat saya belum ada, bagaimana sudah mas?
Admin
Mf... saya hanya punya BCA ajh...
melalui bank lain kan bisa sob... memang kena biaya admin 6500 sob...

aziz
06-12-2016
Mas kalau beli ebooknya disitu sudah lengkap materinya? ada facebooknya mas gesang musik ini?
Admin
Sudah lengkap sob... dari tingkat dasar sd mahir... utk FBnya jg ada linknya di web ini... silahkan klik ajah sob.... tks Aziz

Didi Purwoko
06-11-2016
Keren om. jd pngen bljr serius.. hehe
Admin
nanggung klo 1/2 1/2 ,... hehehe
Ok Didi tks

ainun
16-10-2016
Kalo belajar main gitar sendiri,emng bisa??
Admin
Otodidak bukan berarti tanpa guru sob... Guru bisa bertanya melalui teman atau akses lain yang dapat mempermudah belajar gitar anda, buku pun sangat penting dan dapat dijadikan guru yang baik... belajar sesuai aturan dan porsinya... jamgam terburu2 ingin puas...
Tks Ainun udah mampir

Diki
07-07-2016
Terima kasih atas pembelajarnnya mas....skip..!
Admin
Sama2 sob... Semoga manfaat artikel/EBOOKnya...
Tks udah mampir Mas Diki

Juli
03-05-2016
Kapan dibuka daerah jakarta utara mas?
Admin
Masih dalam proses pembahasan kawan... next... doain ajh yaaa...
Tks Juli

nanda
19-04-2016
Mas rafi terima kasih yaa , sangat membantu , dan juga pelayanan tanya jawabnya sangat ramah ,beda kayak yg di sebelah mau nanya aja sering di cuekin
Admin
Trima kasih Nanda... semoga ebooknya ngebantu,
Saya hormati bagi anda2 yg beli ebook saya, jadi jelas saya layani semaksimal mungkin.
Tanya jawab saya luangkan waktu untuk menghargai rupiah yg anda kluarkan...
Slamat belajar Nanda...

Firman
09-04-2016
Numpang tanya om kalo selain di kebayoran lama kagak ada om??? soalnya jauh banget ane tinggal di jakarta utara om dan juga nggak tau rute buat motor om... thanks :d
Admin
Belem ada firman, doain ya biar gesang music bisa buka cabang dimana2...hehehe
Tks

Samboja
02-04-2016
Mksh utk ebookx, udh saya download sangat lengkap, sangat bgs, dan mksh jg utk hargax yg bersahabat. lain kali buat tutorial fingerstyle juga mas, saya tunggu...
Admin
hhehe...makasih utk respontnya...
Sebetulnya materi pokoknya sudah mewakili 60% fingerstyle... tpi emang tinggal menambahkan macam macam petikan dan kocokan...
Tks Samboja

Davit
30-03-2016
Mas saya masih pemula, saya kalo bermain melodi/mencari melodi menggunakan feeling saja. saya tidak tahu teori macam2 bentuk scale itu, soalnya saya otodidak tidak ada guru pembimbing. mohon kasih masukan mas agar lebih mahir dalam bermain melodi
Admin
Gag salah Davit jika otodidak, cuma jika kita serius, otodidak ini membutuhkan waktu lama..ya kalo menurut saya mubadzir waktu ajh.
minimal tanya2 ke mbah google, cuma kadang2 juga jadi habis waktu karena materinya yang didapat kita "gk paham" ato malah "kurang nendang" gitu deehh..
Kalo mau irit ya cari buku gitar yang komplit dari scalenya sampai tekniknya...
moga ngebantu...tks

boma
28-03-2016
Ebooknya sudah nyampe mass, thanks u...mantepp, buat melajarin dasar dan teori
Admin
Boma makasih udah respount ebooknya...
Tks n Sukses Selalu & jangan lupa belajar... hehehe

Juli indriawan
24-03-2016
Sy mau bukunya,,dulu sy pernah skilah di studio5 bdg,tp ga sampai selesai..smoga buku ini bs membantu kbutuhan sy..
Admin
Silahkan kawan...
Sy infokan buku yang dimaksud adalah bentuk ebook dengan file PDF dan dikirim Via Email anda.
PDF dapat dibuka di HP, laptop/pc, tablet, dan jika ingin dibukukan ya tinggal di ajh...hehehe...
Untuk cara pembelian bisa anda lihat diblognya...
Tks Juli

Kristin
07-02-2016
Mas, cipulir v itu dimana ya, dgn sekolah bimba cipulir sebelah mananya... biaya lesnya bener segitu per pertemuan. anak sy pengen belajar gitar
Admin
Kita ada dibelakangnya... (mesjid al-irsyad)..
Biaya les utk semi private 15rb per x datang tpi harus minimal 8 org...
sedangkan biaya private (guru 1 murid 1 ) 190rb/bln 4x pertemuan durasi 45mnt/session...
Tks Kristin

bela
04-02-2016
Maybe this link can be help
https://ipucxpxj_zi?list=uut78bopynwve9ec2f0lp_ig
Admin
hmmm.....

gunawan
24-12-2015
Saya mau beli bukunya satu paket
Admin
Silahkan Mas Gun, Untuk Mempermudah Hubungan ini kontak sy HP/WA 087887608979 atau BBM 51950AB1, Tks

rudy yanto
08-12-2015
Verry good book
Admin
Thks Rudy

downloadlagu
29-11-2015
Cara nya lengkap banget....
Admin
yaa...tks

manda
25-11-2015
Kalau kita beli bukunya misal ngk ngerti bisa tanya2 mas
Admin
Bisa Manda, klo mau tanya silahkan ajh tanya

Rizqi afriansah nugraha
27-10-2015
Mau beli bukunyah ? gimana caranyah mas ?
Admin
Paket buku gitar electric kumplit harga 45rb terdiri dari buku gitar tingkat dasar, tingkat terampil 1 dan terampil 2... Kirimkan Email aktif anda ke kontak comment ini atau ke BBM no pin 51950AB1 atau ke no WhatsApp 087887608979.
Utk pembayaran silahkan anda transfer ke BCA a/n Mochammad Rafi No. Rek. 6450058562 dan kirimkan bukti transfernya,,... Makasih Rizqi

Arya Duta
05-10-2015
Mas apa di buku ini ada funk jazz
Admin
Secara garis besar buku yang kita terbitkan itu untuk semua aliran musik dalam artian buku kita lebih global tidak menjurus ke satu liran musik tertentu, tks Arya

Ifar Achmad
30-09-2015
Mas saya mau tanya, klo belajar gitar electric secara benar itu gimana ya mas. mohon arahnnya. makasih
Admin
Pastikan anda sudah mengenal bgian2 gitar agar proses belajar lebih mudah, melatih feeling utk stem gitar, setelah itu lakukan fingering & picking untuk mengontrol jari-jari kita dari kekokohan, kebersihan bermain serta tetap lues. mulailah dengan belajar melodi dasar yg diambil dari rumus melodi dasar yang ada dibuku kita, SARAN saya indari dahulu belajar chord2 gitar karena jika anda banyak tau tentang chord gitar anda akan lupa atau malas senam jari/fingering dan lebih senang mamainkan gitar dengan chord dan bernyanyi2..(jd lupa belajar rumus2 melodinya)..tks

jihan
18-09-2015
Minggu lalu sy beli ebook belajar gitar diblog ini…waktu itu informasi kontak melalui whastapp, hp sy habis error jd no whastapp mas rafi hilang, aq minta no whastapp dong?!!
Admin
WA 087887608979 ato bbm 51950AB1
Sebisa mungkin akan kami bantu... thks Jihan


   [1] 2 | Next>> | Last


GesanG Music Studio  |   |  oleh : Rafi

Copyright 2015 belajargitar1.com

| Privacy Policy And Disclaimer |

Contact Us | Sitemap